FCH - SV Bonlanden

Fußball-Landesligist FC Heiningen besiegte in einem packenden WFV-Pokalspiel den Verbandsligisten SV Bonlanden mit 3:2 (1:1). In der dritten Runde heißt der Gegner SSV Ulm 1846.

Bis zur 32. Minute sah es gestern Abend beim WFV-Pokalspiel zwischen dem FC Heiningen und dem SV Bonlanden danach aus, als würde sich Landesligist FC Heiningen am kompakt auftretenden Oberliga-Absteiger, der nach etwas mehr als einer Viertelstunde durch Eckhardt in Führung gegangen war, erfolglos abarbeiten. Dann jedoch unterlief den Gästen ein bis dahin ungewohnter Ballverlust im Spielaufbau, den Heiningen mit einem blitzsauberen Konter und dem 1:1-Ausgleich durch Maximilian Ziesche bestrafte.

Danach kam die Mannschaft von Trainer Tobias Flitsch richtig ins Spiel und erwischte nach dem Seitenwechsel einen optimalen Start. Ziesche bediente von den rechten Seite Pietro de Lucia, der aus 17 Metern das 2:1 besorgte (49.). Nun war endgültig kein Klassenunterschied zwischen den beiden Mannschaften mehr erkennbar, die trotz hoher Temperaturen ein packendes Spiel zeigten. Einen Freistoß von Eckhardt klärte FC-Torhüter Patrick Gühring per Fußabwehr (62.), im Gegenzug erlief Ziesche einen Bonlandener Rückpass, umspielte den herauseilenden Torhüter, wurde dabei aber zu weit abgedrängt. Beim anschließenden Eckball wurde der Kopfball des aufgerückten Heininger Innenverteidigers Murat Cubuk auf der Linie geklärt.

In der 74. Minute ließ Gästekeeper Landenberger einen 25-Meter-Freistoß von de Lucia abprallen, Michael Neumann staubte zum 3:1 ab. Die vermeintlich sichere Führung hielt keine Minute, weil der eingewechselte Marcus Sorg einen Bonlandener im Strafraum von den Beinen holte. Kemmler verwandelte sicher zum Anschlusstreffer.

In der Schlussphase wurde es turbulent: Als ein Heininger verletzt am Boden lag, spielten die Gäste weiter und trafen den Pfosten (82.). Auch die sieben Minuten dauernde Nachspielzeit, an deren Ende Abwehrchef Ali Kütri noch Gelb-Rot sah, überstand Heiningen unbeschadet und zog verdient in die nächste Runde ein. "Wenn man sich gegen eine defensiv starke Mannschaft wie Bonlanden so viele Chancen erarbeitet, dann ist das schon eine gute Leistung", lobte Trainer Tobias Flitsch, dem mit Matej Bogdanovic, Eugen Schneider und Moritz Müller noch drei wichtige Spieler fehlten. Mit diesem Sieg hat der Landesliga-Neuling ein Ausrufezeichen gesetzt.

SO SPIELTEN SIE

FC Heiningen: Gühring - Vetter, Cubuk, Kütri, Neumann - Lleshaj (56. Sorg), Mader, Hamamci (94. Garcia), Medicina (46. Schmidts) - de Lucia (90. Sat), Ziesche (72. Renn).

SV Bonlanden: Landenberger - Kemmler (81. Kern), Greif, Kauffmann, Lapeschi (46. Liebenstein) - Adam, Polat (63. Deligiannidis) - Presthofer (68. Stankovic), Eckhardt, Schmidt (73. Lehmann) - Schwarz.

Schiedsrichterin: Silke Fritz (Aalen).

Tore: 0:1 Eckhardt (17.), 1:1 Ziesche (32.), 2:1 de Lucia (49.), 3:1 Neumann (74.), 3:2 Kemmler (75.).

Gelb-Rot: Kütri (96.)