Überzeugender Auftritt unserer 1. Mannschaft im Pokal

1.FC Heiningen : TSVpgg Münster (WFV _ Pokal)   4 : 1

logo tspvgg mnsterUnser Team scheint gut gerüstet für die kommende Landesliga – Saison. Spielerisch und besonders läuferisch, war das Team von Münster nicht in der Lage mitzuhalten. Von der ersten Minute an diktierte der FC klar das Spiel und kam schon nach wenigen Minuten, nach einer schönen Kombination durch Jungtalent und Neuzugang Marcel Schmidts zur 1:0 Führung.
Vielleicht war das etwas zu schnell, denn danach nahm Heiningen einen Gang raus und Münster konnte sich ein wenig freispielen. Unser Torwart Patrick Gühring ist ein mitspielender „Torspieler“ und verdient den Namen „Torspieler“ zu Recht. In diesem einen Fall jedoch stand er etwa zu weit vor dem Tor und ein Münteraner Spieler konnte ihn mit einem sehenwerten Schuß aus ca. 25 Metern überloppen. So stand es nach der aller ersten Chance von Münster plötzlich
1:1. Aber schon kurz danach fanden die Heininger wieder zu ihrem Spiel . Ein zweites Tor fiel dann auch, aber das gute Schiedsrichter – Gespann entschied auf Abseits. Kurz vor der Halbzeit gelang jedoch abermals Marcel Schmidts nach erneuter tollen Kombination, mit einem sehr überlegten und gezieltem Schuß die 2:1 Halbzeitführung.
In Durchgang 2 spielte nur noch der FC Heiningen. Münster schien keine Kraft mehr zu haben und so entwickelte sich Chance um Chance. Allein der zweifache Torschütze hätte noch 2 weitere Treffer erzielen können. Alexander Zydek traf nur den Pfosten und der Torspieler von Münster entschärfte 4 weiter Chancen. Mit einem direkt verwandeltem Freistoß konnte Neuzugang Pietro de Lucia die längst fällige 3:1 Führung erzielen. Wenige Minuten vor Schluß gelang dann einem weiteren Neuzugang , Umut Sat, der letzte Treffer zum hoch verdienten 4:1 Endstand.

So kommt es am kommenden Mittwoch in der zweiten Pokalrunde, zu einer hochinteressanten Partie zwischen dem FC Heiningen und dem Oberliga-Absteiger SV Bonlanden.