1.FC Heiningen – FSV Hollenbach

1.FC Heiningen – FSV Hollenbach 0:2(0:1)

Mit beinahe dem „letzten Aufgebot“ verkaufte sich der Voralb-Club bei hochsommerlichen Temperaturen auf dem Kunstrasenplatz ordentlich gegen den Titelkandidaten, unterlag aber dennoch mit 0:2.

fch fellbach 2In der fünften Spielminute hatten die Hausherren beinahe die erste Torchance des Spiels. Lars Grünenwald versuchte den Ball für Tobias Kubitzsch durchzustecken, doch ein Hollenbacher Bein versperrte gerade noch den Passweg. Auf der Gegenseite hielt Felix Limbach keine Zeigerumdrehung später aus der zweiten Reihe drauf und zwang Marius Funk zu seiner ersten Parade. Beide Teams spielten weiterhin munter nach vorne. Tobias Kubitzsch hatte in der achten Minute die Möglichkeit zur Führung, konnte einen Querpass aber nicht im Tor unterbringen. Auch beim nächsten Heininger Abschluss stand Kubitzsch im Fokus. Thomas Arngold, der am Freitag seinen 23. Geburtstag feierte, bediente Kubitzsch vom Flügel, doch wieder wurde sein Abschluss in höchster Not geklärt. Die Trinkpause in der 25. Spielminute nutzten dann die Gäste besser, denn keine Minute später erzielten die Hohenloher den Führungstreffer. Lorenz Minder wurde vom linken Flügel aus mustergültig bedient und ließ sich nicht zweimal bitten, das Leder zentral vor dem Tor in jenem unterzubringen. Bis zur Pause hatten die Gäste noch zahlreiche Möglichkeiten die Führung in die Höhe zu schrauben, doch entweder war FC-Keeper Funk zur Stelle oder scheiterten die Hollenbacher an der Zielgenauigkeit. Somit blieb es bis zur Pause bei der knappen 0:1-Führung.

Oliver Hrabar, der den im Kurzurlaub verweilenden Cheftrainer Denis Egger vertrat, ging ohne Wechsel in den zweiten Durchgang. Viele verbandsligaerfahrene Akteure hatte er, ob der Verletztenmisere, ohnehin nicht als Alternativen auf der Bank, denn dort nahmen gleich vier Akteure aus der zweiten Mannschaft Platz. In der 50. Spielminute scheiterte Hollenbachs Hannes Scherer nach schönem Zuspiel noch am Querbalken, doch direkt im nächsten Angriff machte er es besser und beförderte das Spielgerät zum 0:2 in die Maschen. Der FCH reagierte und brachte den angeschlagenen Mittelfeldmotor Mike Tausch in die Partie, der sofort für mehr Ordnung im Heininger Spiel sorgte. Im zweiten Durchgang waren die Hausherren dann deutlich präsenter und hatten zahlreiche Möglichkeiten den Rückstand zu verkürzen. In der 58. Minute spielte Patrick Liebl den Ball scharf vor das Tor, doch der Abschluss von Thomas Arngold wurde gerade noch abgeblockt. Aus dem daraus resultierenden Eckball ging wiederum Gefahr vor dem Hollenbacher Tor aus. Luca Grosshart zog nach der Ecke aus der zweiten Reihe ab. FSV-Keeper Hörner konnte den Ball nur nach vorne abprallen lassen, doch Robin Reichert war zu überrascht und knallte das Spielgerät aus kürzester Distanz über den Kasten. In den letzten 15 Minuten warf der FCH alles nach vorne, aber die Gäste leisteten „Dienst nach Vorschrift“, ließen hinten absolut nichts anbrennen und behalten nach vier absolvierten Spieltagen weiterhin eine weiße Weste (4 Spiele, 12 Punkte, 9:0 Tore) . Es blieb also am Ende beim verdienten 0:2-Auswärtssieg der Hollenbacher an der Voralb.

1.FC Heiningen: Funk, Liebl, Grünenwald (82. Grupp), Rössler, Reichert, Schaal, Hrabar, Arngold, Grosshart (73. Asubonteng), Kubitzsch, Mandir (59. Tausch)

FSV Hollenbach: Hörner, Hahn, Uhl, Hofmann, Schülke, Minder (82. Henning), Rohmer, Limbach, Krieger (67. Dörner), Limbach (92. Meinczinger), Scherer (86. Scheppach)

Tore: 0:1 Lorenz Minder (26.), 0:2 Hannes Scherer (51.)

Schiedsrichter: Roman Reck (Renningen)