1.FC Heiningen – TV Echterdingen

1.FC Heiningen – TV Echterdingen 0:2

War man in den bisherigen Partien in dieser Saison nahezu chancenlos zeigte sich das junge Heininger Team stark verbessert und verliert unglücklich gegen den TV Echterdingen.

fch holzhausenGut vom Heininger Trainer Metin Kartal eingestellt, war die Heimmannschaft von Beginn an gewillt sich der prekären Situation zu stellen und ging mit einer völlig anderen Körpersprache an die Sache heran. Bereits nach fünf Minuten hätte Heiningen in Führung gehen müssen. Nach einem schönen Spielzug lief Justin Hrabar allein auf den Torwart von Echterdingen zu, umspielte ihn sehenswert aber zu aller Verwunderung landete der Ball nicht im Tor sondern am Pfosten. In der 17. Minute verfehlte eine Direktabnahme von Anthony Coppola aus 20 Meter nur um Zentimeter das Tor. Im Gegenzug die erste Chance von Echterdingen, Marius Bleichner im Heininger Tor reagierte per Fußabwehr und konnte schlimmeres verhindern. Wenn man als Mannschaft in dieser Tabellenregion kein Glück hat, kommt dann noch Pech in Form des Schiedsrichters hinzu. In der 25. Minute entschied er zum Entsetzen der Heininger auf Strafstoß für Echterdingen. Dario Pepe klärte im Heininger Strafraum vor dem Echterdinger Angreifer, welcher sich dann geschickt fallen ließ. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ugur Yilmaz zur schmeichelhaften 0:1-Führung für den TV Echterdingen. Nach dem Rückstand zeigt jedoch Heiningen keine Spur von Resignation und erarbeitete sich bis zur Halbzeigt Chancen für den mehr als verdienten Ausgleich. Theo Orfanidis und Noah Ascherl scheiterten jedoch jeweils knapp.

Nach der Halbzeit setzte Heiningen sein beherztes Spiel fort und wollte unbedingt den Ausgleich erzwingen und setzte dann auch spielerische Akzente. Kurzer Schock und Glück für Heiningen in der 50. Minute. Ein Distanzschuß der Echterdingen landete an der Latte. Nun begann die stärkste Phase der Heininger, indem man eine Vielzahl an Chancen herausspielen konnte. Nach einem tollen Spielzug scheiterte Theo Orfanidis am Echterdinger Torwart Yule Tröger. Ein Freistoß vom selben Spieler ging haarscharf über das Tor. In der 70. Minute scheiterte Jonas Tok, sowie in der 73. Minute Noah Ascherl nach guten Aktionen. Und wie es dann leider so kommt, bekam Echterdingen in der 83. Minute einen berechtigten Freistoß zugesprochen, welchen Leon Gerxhaliu sehenswert zum 0:2 verwandelte. Heiningen gab sich nicht auf, hatte durch Orfanidis und den eingewechselten Mandir noch Chancen zur Resultats Verbesserung, ein Tor wollte jedoch nicht mehr gelingen.

Somit verliert Heiningen trotz guter Leistung, welche aber Hoffnung und Auftrieb für die nächsten, schweren Partien geben sollte.

1.FC Heiningen: Bleichner, Reichert, Celik, Ahmeti, Tok, Pepe, Orfanidis, Kleber, Hrabar (75. Mandir), Ascherl, Coppola

TV Echterdingen: Tröger, Kuhn, Zogaj (58. Caldas De Carvalho), Gerxhaliu, Hertel, Müller, Bulut (46. Dölker), Deutsche, Heienbrok (78. Vran), Yilmaz, Celiktas (75. Große Scharmann)

Tore: 0:1 Yilmaz (25. Foulelfmeter), 0:2 Gerxhaliu (83.)

Schiedsrichter: Alexander Mack (Nersingen)