1.FC Heiningen – SV Waldhausen

1.FC Heiningen – SV Waldhausen 1:8(0:2)

Durch eine völlig desolate zweite Halbzeit unterliegt der FCH dem SV Waldhausen mit 1:8.

fch echterdingenDie Gäste vom SV Waldhausen starteten mit Volldampf in die Partie. Der klar zu erkennende Plan war, den Gegner von der Voralb sehr früh unter Druck zu setzen und zu Fehlern zu zwingen. In der achten Minute zahlte sich das hohe Pressing beinahe schon aus. Der SV Waldhausen eroberte den Ball tief in der gegnerischen Hälfte und machte das Spiel schnell. Kevin Mayer tänzelte zwei Gegenspieler aus und kam zum Abschluss, der aber knapp links am Tor vorbei schrammte. Auf der Gegenseite hatte Dario Pepe die erste Einschussmöglichkeit der Hausherren, aber sein Abschluss geriet zu harmlos, um SVW-Keeper Dennis Wille in Bedrängnis zu bringen. Im ersten Durchgang wehte der Wind so stark, dass ruhende Bälle kaum ausgeführt werden konnten. Jeder abstoß, jeder Eckball und jeder Freistoß benötigte mehrere Anläufe, damit der Ball liegen bleibt. Die Gäste blieben weiterhin am Drücker und erzielten in der 16. Minute die Führung. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte wurde ein Konter schnell hervor getragen. Carsten Legat kam im Strafraum zum Abschluss und traf durch die Beine von FC-Keeper Nick Bopp. Keine Zeigerumdrehung später lag der Ausgleich in der Luft. Ferhat Hamamci  schickte Robert Kljajic mit einem geschickten Pass auf die Reise, der von der Grundlinie Pepe bediente, doch dieser scheiterte am hervorragend reagierenden Schlussmann. Der FCH schaffte es zunehmend sich aus dem Dauerdruck der Gäste zu befreien und kam immer besser ins Spiel.  In der 34. Minute war Dario Pepe auf dem linken Flügel auf und davon und spielte den Ball scharf in den Gefahrenbereich, wo aber sowohl Robert Kljajic, als auch Tim Glaser haarscharf verpassten. Zwei Minuten später erhöhten die Gäste dann aber auf 0:2. FC-Keeper Nick Bopp kam bei einer Ecke aus seinem Kasten und pflückte den Ball aus der Luft. Bei der Landung wurde er allerdings behindert und verlor die Kugel aus seinen Händen. Fabian Weiß stand goldrichtig und drückte das Spielgerät zum 0:2-Pausenstand über die Linie.

Auch im zweiten Durchgang waren die Hausherren zunächst präsent, brachten sich durch einen blöden Fehler aber völlig aus dem Konzept. Nach einem kurz ausgeführten Abstoß pressten die Gäste wieder früh und eroberten den Ball noch im Heininger Strafraum. Servet Isik konnte sich nur noch mit einem Foul helfen. Kevin Mayer übernahm die Verantwortung und traf vom Punkt. Von nun an klappte beim FCH gar nichts mehr und beim SV Waldhausen dafür alles. In der 72. Minute erzielte der eingewechselte Eric Schönherr nach sauberem Zuspiel das 0:4. Fünf Minuten später stellte Wesley Wicker, ebenfalls eingewechselt, das 0:5, ehe wiederum fünf Zeigerumdrehungen später Schönherr seinen Doppelpack schnürte. Da ließ sich auch Wicker nicht lumpen und erzielte etwas später ebenfalls seinen zweiten Treffer zum 1:7. Zwischenzeitlich hatte der FCH seinen Ehrentreffer erzielt, nachdem ein abgeblockter Schuss von Noah Ascherl im Lauf von Ferhat Hamamci landete, der Mandir bediente. Den Schlusspunkt setztze Philipp Schiele in der 90. Minute, als er aus knapp 20 Metern einfach mal drauf hielt und zum 1:8 traf.

FC Heiningen: Bopp, Celik (74. Tortopidis), Musliu, Weihler, Tskhadadze, Ahmeti (79. Ascherl), Isik (66. Hrabar), Pepe, Glaser, Hamamci, Kljajic (76. Mandir)