1.FC Heiningen – TSV Bernhausen

1.FC Heiningen – TSV Bernhausen 6:1

Der FCH verabschiedet sich mit einem 6:1-Heimsieg gegen den TSV Bernhausen aus der Landesliga.

fch bernhausenDie Gäste reisten mit ihrem letzten Aufgebot zum Auswärtsspiel nach Heiningen. Lediglich eine Hand voll Spieler aus dem Landesligakader waren mit dabei. Dies machte sich auch sofort auf dem Platz bemerkbar. Die Hausherren nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und erarbeiteten sich zahlreiche Einschussmöglichkeiten. In der zehnten Minute wurde Tim Glaser von Dennis Kleber mit einem schönen Zuspiel auf die Reise geschickt, aber Glaser bekam den Ball nicht an Keeper Livancic vorbei gespitzelt. Vier Minuten später führte Justin Hrabar einen Freistoß schnell aus und bediente damit Toni Carfagna, dessen Schuss knapp rechts neben dem Tor im Fangzaun einschlug. In der 20. Minute zeigte der Unparteiische dann auf den Elfmeterpunkt, nachdem Tim Glaser im Strafraum zu Fall kam. Ferhat Hamamci trat an und verwandelte den Strafstoß souverän. Keine zwei Minuten später gab es erneut Elfmeter. Dieses Mal wurde Hamamci regelwidrig gestoppt. Er selbst übernahm erneut die Verantwortung und ließ auch bei seinem zweiten Strafstoß nichts anbrennen. Die erste ernstzunehmende Einschussgelegenheit der Gäste gab es erst nach einer halben Stunde. Ivan Matanovic zog im Tempo in den Strafraum und schloss ab. FC-Keeper Nick Bopp war auf dem Posten und lenkte die Kugel über den Querbalken. Auf der Gegenseite vergaben Florijan Ahmeti und Tim Glaser zwei gute Gelegenheiten, ehe Ahmeti in der 41. Minute dann mit einem satten Schuss von der Strafraumkante auf 3:0 stellte. Kurz vor dem Pausenpfiff bekamen dann auch die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen, den Ivan Matanovic ebenso souverän zum 3:1-Halbzeitstand versenkte.

Der Voralb-Club zeigte auch im zweiten Durchgang viel Spielfreude und erhöhte gleich vier Minuten nach Wiederanpfiff auf 4:1. Mit hohem Pressing eroberten die Heininger den Ball tief in der gegnerischen Hälfte. Lasha Tskhadadze sah den Bernhauser Keeper weit vor seinem Tor und traf per Heber aus 20 Metern Entfernung. In der 68. Minute schnürte Tskhadadze dann seinen Doppelpack, als er mit seinem Schuss auf 5:1 stellte. Es folgten vier Großchancen von Ferhat Hamamci binnen fünf Minuten, aber der Hattrick war ihm heute nicht vergönnt. Entweder scheiterte Hamamci am eingestellten Visier oder Schlussmann Livancic vereitelte die Gelegenheit. Den Schlusspunkt einer unterhaltsamen Partie setzte der eingewechselte Noah Ascherl in der ersten Minute der Nachspielzeit. Nach Zuspiel von Lasha Tskhadadze versenkte er die Kugel aus kurzer Distanz zum 6:1-Endstand im langen Eck. Durch den Heimsieg und das zeitgleiche Remis des 1.FC Frickenhausen klettert der FCH im Endspurt nochmals zwei Plätze nach oben und verabschiedet sich auf dem 16. Tabellenplatz aus der Landesliga. Angesichts des aussichtslosen Rückstands zur Winterpause eine durchaus respektable Leistung.

FC Heiningen: Bopp, Pepe (72. Tortopidis), Wanner, Kleber, Tskhadadze, Glaser, Hrabar, Ahmeti, Hamamci, Isik (46. Weihler), Carfagna (78. Ascherl)