TSV Oberensingen II – 1. FC Heiningen

TSV Oberensingen II – 1. FC Heiningen 0:10(0:5)

Kantersieg des 1. FC Heiningen im Bezirkspokal Neckar/Fils

oe2 fchEin wahres Spektakel spielte sich auf dem Rasen ab, als der 1. FC Heiningen und der TSV Oberensingen II in der 1. Runde des Bezirkspokals Neckar/Fils aufeinandertrafen. Der FCH demonstrierte eindrucksvoll seine Stärke und sicherte sich einen überzeugenden 0:10-Sieg gegen den A-Ligisten TSV Oberensingen II.

Der Voralb-Club ging mit viel Energie in sein erstes Pflichtspiel der Saison. Bereits in der 19. Minute eröffnete Umut Sat das Torfestival, nachdem Lasha Tskhadadze kurz vor dem Strafraum gefoult wurde, der Schiedsrichter jedoch den Vorteil laufen ließ. Sat nutzte die Gelegenheit und umkurvte den Torhüter, um souverän einzuschieben. Die Gäste legten weiter nach, und in der 25. Minute erhöhte Antonio Carfagna auf 2:0. Ferhat Hamamci leistete die Vorarbeit, als er Carfagna bediente, der mit einem kraftvollen Linksschuss ins Tor traf. Nur vier Minuten später war es erneut Umut Sat, der zuschlug. Ein flüssiger Angriff über mehrere Stationen fand sein Ende in einer präzisen Vorlage von Antonio Carfagna, die Sat zum 3:0 verwertete. Ali Aydogdu machte in der 43. Minute das 4:0 perfekt, indem er in der eigenen Hälfte startete, einen langen Sprint hinlegte und die Kugel ins Netz schob. Noch vor dem Pausenpfiff konnte Umut Sat seinen dritten Treffer des Spiels erzielen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (45+1. Minute) wurde er im Strafraum bedient und tänzelte geschickt an zwei Verteidigern vorbei, bevor er souverän einschob.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ der 1. FC Heiningen nicht nach und erhöhte in der 68. Minute auf 6:0. Ein schneller Konter führte dazu, dass Umut Sat den eingewechselten Safa Gürbüz bediente, der keine Mühe hatte einzuschieben. Gürbüz war in der 77. Minute erneut zur Stelle, nachdem er zunächst am Pfosten scheiterte. Umut Sat setzte nach und bediente Gürbüz, der mit der Hacke das 7:0 erzielte. Der 1. FC Heiningen zeigte sich auch in der Schlussphase des Spiels äußerst treffsicher. In der 80. Minute nutzte Tim Glaser einen präzisen Pass von Safa Gürbüz, um freistehend das 8:0 zu erzielen. Ferhat Hamamci erhöhte in der 81. Minute auf 9:0, als Georgios Tortopidis ihn im Rücken der Abwehr bediente und Hamamci präzise ins lange Eck traf. Den Schlusspunkt setzte Antonio Carfagna in der 83. Minute. Er wurde mit einem durchgesteckten Ball bedient und überwand den Torhüter mit einem eleganten Heber zum 10:0.

Der 1. FC Heiningen bot eine überragende Leistung und feierte einen klaren 10:0-Sieg in der 1. Runde des Bezirkspokals Neckar/Fils. Die Mannschaft überzeugte mit starkem Zusammenspiel, einer herausragenden Offensive und einer sicheren Defensive. Der Sieg beförderte „Black&Yellow“ verdient in die nächste Runde des Wettbewerbs, in der es am kommenden Sonntag zum TSV Baltmannsweiler geht.

FCH: Bopp, Aydogdu (58. Weihler), Kleber, Maloku (71. Tortopidis), Tskhadadze, Sat, Glaser, Hrabar (55. Gürbüz), Wanner, Hamamci, Carfagna