1. FC Heiningen – 1. FC Frickenhausen

• 1. FC Heiningen – 1. FC Frickenhausen 2:1(2:0)
  • Der 1. FC Heiningen startet mit einem 2:1-Heimsieg gegen den ebenfalls aus der Landesliga abgestiegenen 1. FC Frickenhausen in die neue Saison.

fch frickenhausenIn der Anfangsphase lief bei beiden Teams zunächst nicht viel zusammen. Es dauerte bis zu 18. Minute, ehe Umut Sat die Saison mit dem ersten Treffer eröffnete. Er bekam die Kugel auf dem linken Flügel auf den Fuß, zog direkt ab und traf zur 1:0-Führung. Sechs Minuten später erhöhte Antonio Carfagna auf 2:0. Justin Hrabar zirkelte einen Eckball präzise vor das Tor, wo Carfagna am höchsten stieg und per Kopf traf. Bis zur Pause waren Torchancen eher Mangelware. Lediglich ein Mal wurde es pro Seite noch gefährlich. Beim FCF bekam Sergio Portale die Kugel vor dem Tor quer gespielt, der Winkel wurde aber zu spitz und sein Abschluss landete im Außennetz. Auf Seiten der Gastgeber versuchte sich Max Wanner mit einem Schuss von der Strafraumkante, setzte diesen aber knapp rechts am Tor vorbei.

Im zweiten Durchgang kamen dann zunächst die Gäste aus Frickenhausen besser aus der Pause. Die erste Einschussmöglichkeit hatte aber dennoch der FCH. Umut Sat bediente Antonio Carfagna per Querpass, aber Carfagna kam im Zentrum einen Schritt zu spät. In der 51. Minute verkürzte Darius Stehling nach einem schnellen Konter per sattem Schuss auf 2:1. Kurz darauf zappelte der Ball erneut in den Heininger Maschen, dieses Mal stand Stehling beim Zuspiel aber klar im Abseits und der Treffer zählte nicht. Kurz darauf eroberte Toni Carfagna das Leder tief in der gegnerischen Hälfte und schickte sofort Umut Sat auf die Reise, der allerdings bei seinem Versuch den Keeper zu umkurven scheiterte. Es folgte eine Drangphase der Gäste aus Frickenhausen. Außer einem Abschluss von Sergio Portale, der am Tor vorbei ging, ließ die Heininger Hintermannschaft aber nichts anbrennen, vernachlässigte in dieser Phase aber dennoch die eigene Offensive. Erst in der Schlussphase wachte der Voralb-Club dann wieder auf und kam vermehrt zu Chancen, die aber allesamt ausgelassen wurden. Somit blieb es spannend bis zum Ende, aber die Mannschaft von Cheftrainer Metin Kartal brachte die Führung über die Zeit und gewann am Ende verdient mit 2:1.

• 1. FC Heiningen: Nick Bopp, Dennis Kleber, Tom Weihler (86. Safa Gürbüz), Lasha Tskhadadze, Emrullah Maloku, Justin Hrabar (62. Mohammad Zaher), Tim Glaser, Max Wanner, Ferhat Hamamci, Antonio Carfagna (94. Yaya Schwenk), Umut Sat (70. Karlo Mandir)