1.FC Heiningen – TSG Salach

1.FC Heiningen – TSG Salach 5:0(1:0)

Der 1. FC Heiningen bleibt zu Hause weiterhin ungeschlagen und besiegte im Flutlichtderby am vergangenen Freitagabend die TSG Salach am Ende verdient mit 5:0.

fch salachBeide Teams benötigten keine lange Abtastphase und starteten mit viel Elan in die Partie. Der 1. FC Heiningen riss von Beginn an das Spielgeschehen an sich. Salach stand tief und suchte sein Glück in Kontern über die schnellen Offensivspieler. In der 15. Minute ging Ferhat Hamamci im Tempo in den Strafraum und konnte nur noch per Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte er selbst. Drei Minuten später hatten die Gäste die Chance zum Ausgleich, doch Nick Bopp bewahrte sein Team mit einer bärenstarken Parade gegen den freistehend aufs Tor köpfenden Aykut Durna. Auf der Gegenseite hatten Umut Sat und Tim Glaser die Möglichkeit die Führung auszubauen, scheiterten aber an der Zielgenauigkeit. In Minute 36 war es erneut Aykut Durna, der allein vor dem Heininger Tor auftauchte, aber erneut fand er seinen Meister in FC-Keeper Nick Bopp. Somit ging es mit der knappen Heininger Führung in die Halbzeitpause, wobei es gut und gerne auch unentschieden hätte stehen können.

Im zweiten Durchgang machten die Hausherren dann schnell klar, wer das Feld als Sieger verlassen soll. Nach schönem Zuspiel von Ferhat Hamamci hatte Antonio Carfagna im Strafraum viel Platz und beförderte das Spielgerät zum 2:0 in die Maschen. Ab der 64. Minute agierte der FCH dann in Überzahl, nachdem Marius Nigl vom Unparteiischen mit der Ampelkarte vom Feld geschickt wurde. Für die Vorentscheidung sorgte der eingewechselte Karlo Mandir in der 79. Minute, als er im Strafraum abzog und auf 3:0 stellte. Die Salacher taten sich in der Folgezeit schwer und kassierten in der Schlussphase zwei weitere Gegentore. Safa Gürbüz wurde vor dem Tor sträflich frei gelassen und besorgte per Kopf das 4:0. Den Schlusspunkt der unterhaltsamen Partie setzte Tim Glaser in der 90. Minute mit seinem ersten Saisontor zum 5:0-Endstand, der aufgrund der zweiten Halbzeit auch in dieser Höhe gerechtfertigt war. Besonders erfreulich war die Tatsache, dass in der 88. Minute Jonas Tok nach seiner schweren Erkrankung unter großem Beifall sein Comeback auf dem Platz geben durfte. Seine Teamkameraden würdigten ihm diesen Moment und streiften ihm direkt die Kapitänsbinde über. Eine tolle Geste.

1.FC Heiningen: Bopp, Kleber, Weihler, Tskhadadze, Aydogdu (80. Tortopidis), Glaser, Wanner (62. Mandir), Hamamci (88. Tok), Zaher, Carfagna (72. Gürbüz), Sat (85. Schwenk)

Tore: 1:0 Hamamci (15. Foulelfmeter), 2:0 Carfagna (52.), 3:0 Mandir (79.), 4:0 Gürbüz (86.), 5:0 Glaser (90.)