1. FC Donzdorf - 1. FC Heiningen

1. FC Donzdorf - 1. FC Heiningen 2:2

Am Ende einer intensiven Partie zwischen dem FC Donzdorf und dem FC Heiningen trennten sich die beiden Teams mit einem 2:2-Unentschieden. Das Spiel, das von zahlreichen Wendungen und Höhepunkten geprägt war, hielt die Zuschauer bis zum Schlusspfiff in Atem.

fch donzdorfDer FC Donzdorf startete stark und ging in der 33. Minute in Führung. Lukas Zilian nutzte eine Lücke in der Abwehr von Heiningen und erzielte mit einem platzierten Schuss das 1:0. Heiningen hatte bis dahin Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden, während Donzdorf die besseren Chancen herausspielte. In der 8. Minute hätte Florian Bauer den Gastgeber schon früh in Führung bringen können, doch sein Kopfball landete nur am Querbalken.

Die zweite Hälfte begann turbulent. Donzdorf bekam in der 50. Minute einen Elfmeter zugesprochen, den Tolunay Gedik zunächst verschoss. Doch im Nachsetzen brachte er den Ball doch noch im Netz unter und erhöhte auf 2:0. Der FC Heiningen ließ sich jedoch nicht entmutigen und verkürzte nur wenige Minuten später auf 2:1 durch einen verwandelten Foulelfmeter von Mohammad Zaher. Donzdorf geriet danach in Bedrängnis, weil Jasmir Julević in der 53. Minute nach einem Foulspiel das zum Elfmeter führte die Gelb-Rote Karte sah. Mit einem Mann mehr drängte Heiningen auf den Ausgleich. In der 76. Minute verpasste Berk Baybüyük eine große Chance, als sein Heber knapp am leeren Tor vorbeiging. Die Schlussphase war dann nichts für schwache Nerven. In der 92. Minute wurde der Kampfgeist von Heiningen schließlich belohnt. Alperen Karaceylan erzielte nach Vorarbeit von Yaya Schwenk den verdienten Ausgleich zum 2:2. Kurz zuvor hatte Donzdorf noch die Möglichkeit, den Sieg klarzumachen, doch die Abwehr von Heiningen rettete gleich zweimal auf der Linie. Nach fünf Minuten Nachspielzeit war das Spiel vorbei. Beide Mannschaften lieferten sich ein packendes Duell, das am Ende keinen Sieger fand.

1. FC Heiningen: Bopp, Tskhadadze, Zaher, Provenzano, Tok (71. Tortopidis), Schwenk, Baybüyük, Galla, Ascherl (66. Karaceylan), Hofele, Adedapo (83. Vincek)

Tore: 0:1 Lukas Zilian (33.), 0:2 Tolunay Gedik (52.), 1:2 Mohammad Zaher (54. Foulelfmeter), 2:2 Alperen Karaceylan (90.+2)

Gelb-Rot: Jasmir Julević (53./Foulspiel)

Schiedsrichter: David Braxmaier

Zuschauer: 125

Besondere Vorkommnisse: Tolunay Gedik (1. FC Donzdorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Nick Bopp (52.).