FV Plochingen – 1. FC Heiningen

FV Plochingen – 1. FC Heiningen 1:2(1:0)

Am Sonntag trafen der FV Plochingen und der 1. FC Heiningen in einem intensiven Duell aufeinander, das mit einem knappen 2:1-Sieg für die Gäste endete. Die Partie war geprägt von großem Kampfgeist auf schwer zu bespielendem Terrain.

plochingen fchDie Hausherren aus Plochingen erwischten den besseren Start und gingen bereits in der 20. Minute durch Max Klobeck in Führung. Nach einem schnellen Konter zog Klobeck aus halbrechter Position ab und erzielte sein zweites Saisontor. Trotz des Rückstands ließ sich Heiningen nicht beeindrucken und übernahm zunehmend die Kontrolle über das Spiel. Zwar schlichen sich immer wieder individuelle Fehler ein, doch sie blieben gefährlich. In der 31. Minute hatte Plochingen nach einem Fehler von Weihler sogar die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, doch Huruglica und Klobeck scheiterten an Heiningens Schlussmann Bopp.

Nach der Pause kamen die Gäste deutlich druckvoller aus der Kabine und belohnten sich für ihre Mühen. Zunächst erzielte Bent Hofele in der 62. Minute den verdienten Ausgleich. Nach einer Vorlage von Karaceylan umkurvte er den Plochinger Keeper und traf aus spitzem Winkel. Nur fünf Minuten später drehte Heiningen das Spiel komplett. Karaceylan, der bereits die Vorlage zum Ausgleich geliefert hatte, traf selbst zum 2:1. Nach einem Freistoß von Weihler kontrollierte er den Ball gekonnt, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und schoss sein drittes Saisontor. In der Schlussphase warf Plochingen alles nach vorne. Besonders Sven Hornung und Kyriakos Konstantinidis sorgten mit ihren Aktionen für Gefahr, doch der überragende Bopp im Tor der Heininger vereitelte mehrfach den Ausgleich. Hornung scheiterte in der 85. Minute im Eins-gegen-Eins, und Konstantinidis hatte in der Nachspielzeit die letzte große Chance, doch auch hier war Bopp zur Stelle.

Trotz einer intensiven Schlussoffensive brachte Heiningen die knappe Führung über die Zeit. Der FCH zeigte nach dem frühen Rückstand eine tolle Moral und drehte das Spiel dank einer starken zweiten Halbzeit. Plochingen kämpfte tapfer, doch am Ende war es unter anderem Torhüter Bopp, der Heiningen den Sieg sicherte.

1.FC Heiningen: Bopp, Weihler, Tskhadadze, Schwenk, Zaher (82. Kleber), Baybüyük (55. Mayer), Meyer, Galla, Vincek (58. Karaceylan), Ascherl (72. Adedapo), Hofele (89. Bertleff)

Tore: 1:0 Max Klobeck (20.), 1:1 Bent Hofele (62.), 1:2 Alperen Karaceylan (67.)

Schiedsrichter: Wilmar Rau