1. FC Heiningen - TSV Oberboihingen

1. FC Heiningen – TSV Oberboihingen 3:0

Untitled designAm Sonntag empfing der 1. FC Heiningen den TSV Oberboihingen und setzte sich klar mit 3:0 durch. Von Beginn an war Heiningen die spielbestimmende Mannschaft und ließ keinen Zweifel daran, wer das Spiel als Sieger verlassen würde.

Bereits in der 10. Minute ging der 1. FC Heiningen in Führung. Safa Gürbüz bekam im Halbfeld den Ball von Tom Weihler, drehte sich geschickt um seinen Gegenspieler und traf mit einem präzisen Schuss aus 25 Metern ins linke untere Eck – 1:0 für die Hausherren. In der 24. Minute legte Heiningen nach. Gürbüz, erneut und dieses Mal im Zusammenspiel mit Hofele, vollendete nach einem schönen Chip über die gegnerische Abwehr mit einem satten Linksschuss zum 2:0. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt absolut verdient, da Heiningen das Geschehen auf dem Platz dominierte. Oberboihingen kam in der ersten Halbzeit kaum zu gefährlichen Aktionen, während Heiningen weiterhin Druck machte. Eine weitere Großchance von Gürbüz (31.) ging ans Außennetz, und ein weiterer Treffer in der 27. Minute wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Ein paar Minuten später scheiterte Zaher vom Elfmeterpunkt, ehe kurz vor der Halbzeit Heiningens Schlussmann Nick Bopp mit einer Glanzparade nach einem Freistoß aus dem Halbfeld den Anschlusstreffer verhinderte (40.). So ging es mit einem verdienten 2:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit legte Heiningen direkt nach. Nur Sekunden nach dem Wiederanpfiff stellte Berk Baybüyük auf 3:0, nachdem er einen perfekt getimten Pass von Mohammad Zaher nutzte, den Torhüter umspielte und locker ins leere Tor einschob. Heiningen blieb auch in der Folge das aktivere Team. Hofele und Gürbüz hatten weitere Großchancen, doch der vierte Treffer wollte nicht fallen. Vor allem ein Freistoß von Gürbüz in der 60. Minute, der das Lattenkreuz streifte, sorgte für Aufsehen. Oberboihingen konnte sich im Laufe der zweiten Halbzeit kaum nennenswerte Chancen erarbeiten, während Heiningen das Spiel sicher verwaltete. In den Schlussminuten vergab der grade erst eingewechselte Luca Maaßen noch eine weitere Möglichkeit (85.), doch der Sieg war längst in trockenen Tüchern.

Am Ende steht ein verdienter 3:0-Erfolg für den 1. FC Heiningen, der über weite Strecken die dominierende Mannschaft war und Oberboihingen kaum eine Chance ließ.

1. FC Heiningen: Bopp, Weihler, Tskhadadze (79. Galla), Schwenk, Mayer, Kleber, Zaher, Baybüyük (82. Maaßen), Meyer (69. Provenzano), Gürbüz (61. Karaceylan), Hofele (73. Adedapo)

Tore: 1:0 Safa Gürbüz (10.), 2:0 Safa Gürbüz (24.), 3:0 Berk Baybüyük (46.)