SV Ebersbach/Fils - 1. FC Heiningen

SV Ebersbach/Fils - 1. FC Heiningen 3:1

In einem spannenden Duell setzte sich der SV Ebersbach am Ende verdient mit 3:1 gegen den 1. FC Heiningen durch.

sve fchDie Partie begann lebhaft, und bereits in der 9. Minute gingen die Gäste aus Heiningen in Führung. Safa Gürbüz erzielte sein drittes Saisontor, nachdem Bent Hofele einen Abpraller abgefangen hatte und den Ball stark bis zur Grundlinie führte, um dann quer auf Gürbüz abzulegen, der nur noch einschieben musste. Ebersbach zeigte sich unbeeindruckt und drängte auf den Ausgleich. Dieser fiel in der 35. Minute, als sich die Gastgeber über die rechte Seite durchspielten. Petar Vidovic, der bereits seine dritte Saisonvorlage verbuchte, legte den Ball geschickt in den Rückraum, wo Moritz Roos das 1:1 erzielte. Heiningen hatte weiterhin etwas mehr Ballbesitz, doch Ebersbachs Pressing setzte die Gäste zunehmend unter Druck. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte nutzte Finn Mainka einen Fehler im Heininger Aufbauspiel eiskalt aus und schoss den Ball aus 18 Metern unhaltbar in den Winkel zur 2:1-Führung für Ebersbach.

Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel mit hoher Intensität weiter. Ebersbach hatte in der 46. Minute eine weitere Großchance, als Petar Vidovic erneut freigespielt wurde, doch Bopp parierte stark. Heiningen versuchte mit mehreren Wechseln, neue Impulse zu setzen, konnte jedoch keine zwingenden Chancen herausspielen. In der 55. Minute sah Yaya Schwenk die Gelbe Karte – seine zweite in dieser Saison. In der 68. Minute fiel die Vorentscheidung. Nick Sihler erzielte nach einem Abschluss in die linke untere Ecke sein erstes Saisontor und stellte auf 3:1 für Ebersbach. Danach verwalteten die Gastgeber das Ergebnis souverän und ließen keine nennenswerten Chancen mehr zu. Auch die Einwechslungen von Heiningen konnten daran nichts mehr ändern. Ebersbach wechselte in der Schlussphase noch zweimal aus, um frische Kräfte zu bringen. Nach drei Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab, und Ebersbach durfte sich über einen verdienten 3:1-Heimsieg freuen.
Mit diesem Erfolg findet der SV Ebersbach zurück auf Kurs, während Heiningen trotz guter Ansätze ohne Punkte die Heimreise antreten musste.

1. FC Heiningen: Bopp, Weihler,Tskhadadze (68.Provenzano), Schwenk (60. Adedapo), Mayer, Kleber, Zaher (52. Galla), Baybüyük, Meyer, Gürbüz (46. Vincek), Hofele (64.Karaceylan)

Tore: 0:1 Safa Gürbüz (9.), 1:1 Moritz Roos (35.), 2:1 Finn Mainka (45.+3), 3:1 Nick Sihler (73.)

Schiedsrichter: Finn Kittelmann