1. FC Heiningen – 1. FC Frickenhausen

1. FC Heiningen – 1. FC Frickenhausen 4:3 (1:1)

Der 1. FC Heiningen setzte sich in einem spannenden und hart umkämpften Spiel knapp mit 4:3 gegen den 1. FC Frickenhausen durch. Die Gastgeber legten früh vor, mussten jedoch bis zur letzten Sekunde zittern, um die drei Punkte zu sichern.

fch fcfHeiningen begann druckvoll und ging in der 21. Minute durch Berk Baybüyük in Führung. Der Angreifer verwertete eine präzise Hereingabe und schoss unhaltbar ein. Doch die Gäste aus Frickenhausen fanden schnell eine Antwort: Claudio Portale überraschte Heiningens Torhüter Bopp in der 28. Minute mit einem sehenswerten Weitschuss aus nahezu 40 Metern und glich zum 1:1 aus. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, wobei Frickenhausen durch einen Pfostentreffer von Sergio Portale in der Führung nahe war. Trotz intensiver Bemühungen auf beiden Seiten ging es mit dem Unentschieden in die Pause.

Nach Wiederanpfiff erhöhte Heiningen das Tempo und wurde schnell belohnt. In der 54. Minute erzielte Dennis Kleber das 2:1, nachdem er einen Abpraller aus kurzer Distanz im Netz unterbrachte. Die Hausherren ließen nicht locker und bauten ihre Führung in der 60. Minute auf 3:1 aus. Baybüyük nutzte Unstimmigkeiten in der Frickenhäuser Defensive und traf zum zweiten Mal an diesem Tag. Kurz darauf erhöhte Safa Gürbüz mit seinem zweiten Abschluss auf 4:1. Frickenhausen steckte nicht auf und kam durch Fabian Weber in der 73. Minute auf 4:2 heran. Weber verwertete einen Querpass souverän und hielt sein Team damit im Spiel. Die Schlussphase wurde dramatisch. Frickenhausen kam in der Nachspielzeit durch einen Kopfballtreffer von Sergio Portale (90.+4) nochmals auf 4:3 heran. Es folgten hektische Minuten mit Diskussionen und Gerangel, die den Spielfluss hemmten. Es blieb aber dabei, dass der FCH die Punkte behielt.

Am Ende war es ein verdienter, wenn auch unnötig spannender Erfolg für den 1. FC Heiningen, der mit drei Punkten im Gepäck den Platz verließ. Frickenhausen hingegen musste sich trotz großem Kampf geschlagen geben.

1.FC Heiningen: Bopp, Weihler, Laha Tskhadadze (90. Marton), Schwenk (61. Gürbüz), Mayer, Provenzano, Kleber (82. Zaher), Baybüyük, Meyer, Vincek (70. Adedapo), Karaceylan (53. Hofele)

Tore: 1:0 Berk Baybüyük (21.), 1:1 Claudio Portale (28.), 2:1 Dennis Kleber (54.), 3:1 Berk Baybüyük (60.), 4:1 Safa Gürbüz (69.), 4:2 Fabian Weber (73.), 4:3 Sergio Portale (90.+4)

Schiedsrichter: Armin Schick