1.FC Heiningen II - 1. Göpinger SV III

1.FC Heiningen II - 1. Göpinger SV III 4:1 (1:1)

Arbeitssieg! Am vergangenen Wochenende kam mit dem 1. Göpinger SV eine junge Mannschaft in die Voralb-Arena. Die neu entstandene Mannschaft aus Göppingen startete mit einem 6:1 gegen TSV Schlierbach II und einer 0:4 Niederlage gegen den TSV Bad Boll II in die noch junge Runde. Die Gäste erwischten einen Blitzstart und gingen in der zweiten Spielminute durch einen Kopfballtreffer mit 0:1 in Führung. Heiningen tat sich gegen die nun sehr tief stehende Mannschaft schwer. Der FCH hatte zwar mehr Ballbesitz, fand aber nicht in sein gewohntes Angriffspiel. In der 28. Minute sah Göppingens Luca Kocman wegen Beleidigung die Rote Karte, was die Sache für den FCH aber nicht einfacher machte, denn jetzt stand der Sportverein noch tiefer. Unsere Jungs blieben aber geduldig, Justin Furdi nahm sich in der 45. Minute ein Herz und erzielte durch einen sehenswerten Fernschuss den erlösenden 1:1 Ausgleich. Die Halbzeitpause wurde gut genutzt, einige Dinge wurden angesprochen und es wurde personell etwas umgestellt. Heiningen kam gut aus der Kabine, man versuchte die angesprochenen Dinge gleich umzusetzen. Die Göppinger ließen sich aber von ihrer defensiven Taktik nicht abbringen. Scheinbar waren die Gäste mit einem Remis zufrieden. So wurde es zu einem richtigen Geduldsspiel. Heiningen ließ den Gegner viel laufen, so kam es das Luca Maaßen in der 73. und Justin Furdi in der 75. Minute, die Heimmannschaft gegen die nun müden Göppinger binnen zwei Minuten mit 3:1 in Führung brachten. Der SV hatte nun nichts mehr dagegen zu setzen. Der FCH erspielte sich Torchancen im Minutentakt. Mike Geiger erzielte in der 85. Spielminute den völlig verdienten 4:1 Endstand.

Der FCH steht nach dem dritten Spieltag mit 9 Punkten auf dem ersten Tabellenplatz. Am kommeneden Wochenende kommt es zum  Gipfeltreffen, man ist zu Gast beim SV Ebersbach/Fils II der Punktgleich auf Platz zwei der Tabelle steht.