SV Ebersbach II – 1. FC Heiningen II 2:1

Bittere Auswärtsniederlage! Die 2. Mannschaft des 1. FC Heiningen musste am vergangenen Sonntag die erste Niederlage einstecken. Das Spitzenspiel des 4. Spieltags gestaltete der FCH lange Zeit auf Augenhöhe. In einer unterhaltsamen Partie verlangte man dem SV Ebersbach alles ab. In einem umkämpften Spiel, in dem sich beide Mannschaften nahezu neutralisierten, kam es zu sehr wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Tim Grupp erzielte in der 16. Spielminute per Starfstoß den 0:1 Führungstreffer, nachdem zuvor Luca Maaßen zu Fall gebracht wurde. Bis zur Halbzeitpause war Heiningen die etwas bessere Mannschaft. Um die Führung weiter ausbauen zu können, konnte man sich im gegnerischen Strafraum leider nicht gefährlich genung in Szene setzen. Nach der Halbzeitpause kam Ebersbach besser aus der Kabine und bekam immer mehr die Oberhand, ohne aber sich gegen die gut organisierte FCH Abwehr in eine gute Abschlussposition zu bringen. So war es wiederum eine Standartsituation die in der 66. Minute zum 1:1 Ausgleich führte. Nach einem Eckball wurde Tom Weihler hart angegangen, doch ein Pfiff des Unparteiischen blieb aus. Ebersbach behielt die Übersicht und Patrick Münzenmayer drückte den Ball über die Torlinie. Nach einer längeren Verletzungsunterbrechung übernahm der SV die Partie, in einem zweikampfbetonten Spiel verteidigte der FCH aber aufopferungsvoll. Heiningen konnte sich selbst, gegen die stark anlaufenden Heimherren, nicht mehr entscheidend in Torszene setzen. Als für alle am Spielfeldrand stehenden das Spiel schon zu Ende schien, brachte sich die Gästeabwehr selbst noch einmal in Bedrängnis. Ein zum Törhüter gespielter Rückpass wurde in der 92. Minute zum Verhängnis. Der kurz zuvor eingewechselte Felix Iwan lief den FCH Keeper gut an, der unter Bedrängnis den Ball gegen ihn spielte, von dort aus trudelte der Ball aus 16 Metern ins Gehäuse. Heiningen schmiss nochmal alles nach vorne und kam tätsächlich in der letzen Minute zum Abschluss, konnte aber leider nicht ausgleichen. Schlussendlich ging die Partie mit 2:1 nicht ganz unverdient an die Heimelf. Schade, Kopf hoch, am kommenden Sonntag steht das nächste Heimspiel an. Unterstützt die Jungs, dann gibt es wieder drei Punkte!