1.FC Heiningen II - GSV Dürnau

1.FC Heiningen II - GSV Dürnau 1:2 (0:1)

Am vergangenen Wochenende kam es nach längerer Zeit endlich einmal wieder zu einem Derby Klassiker! Zu Gast kam mit dem Reviernachbar aus Dürnau eine erfahrene, sowie robuste Mannschaft. Nach der 7:1 Niederlage im Vorbereitungsspiel wollte der FCH dem Tabellennachbar aus Dürnau das Leben so schwer wie möglich machen. In der gut besuchten Voralb-Arena, bot sich den zahlreich angereisten Zuschauern eine unterhaltsame Kreisligabegegnung. Die Partie war in der ersten Hälfte ziemlich ausgeglichen mit einem leichten Chancenplus für die Heimelf, aber beide Torhüter waren an diesem Tag in Bestform und hielten die Null. Als alle schon mit einer torlosen Halbzeit rechneten, bekam der GSV in der Nachspielzeit einen Freistoß in Strafraumnähe zugesprochen. Maxim Graf im Heininger Tor konnte parieren, doch Dürnau reagierte schneller und Nick Straub konnte per Abstauber die Führung erzielen.

Der offene Schlagabtausch ging in Halbzeit zwei genau so weiter. Heiningen hatte die bessere Spielanlage, konnte sich aber zu wenig in gute Abschluss-Situationen bringen. Dem FCH fehlte an diesem Tag nach vorne einfach die Durschlagkraft. In der 61. Spielminute erzielte Max Hofele die 0:2 Führung für Dürnau, nachdem das FCH-Mittelfeld nicht energisch genug gegen den Ball arbeitete. Jonas Lohs erzielte per Strafstoß in der 85.Minute den 1:2 Anschlusstreffer. Der FCH schmiss jetzt nochmal alle nach vorne, konnte aber leider den Ausgleich nicht mehr erzielen. Die Partie endete am Schluss mit 1:2 für die Gäste. Auf den Tabellenplatz hat es keine Auswirkungen, Heiningen belegt weiterhin den sechsten Tabellenplatz, gefolgt von Dürnau auf Platz sieben.