1. FC Heiningen - Catania Kirchheim

1. FC Heiningen - Catania Kirchheim 4:0 (3:0)

fch cataniaDer FC Heiningen setzte sich in einer einseitigen Partie deutlich mit 4:0 gegen Catania Kirchheim durch. Schon von Beginn an dominierten die Hausherren das Spielgeschehen und ließen den Gästen kaum Raum zur Entfaltung. Bereits in der 11. Minute eröffnete Janis Ascherl nach einer Vorlage von Berk Baybüyük den Torreigen und brachte Heiningen mit 1:0 in Führung. Catania Kirchheim hatte in der Anfangsphase ebenfalls eine große Chance, als Carmelo Trumino in der 9. Minute nur knapp am Tor vorbeischoss, doch dies blieb eine der wenigen Gelegenheiten der Gäste. Die Heimmannschaft setzte ihr druckvolles Spiel fort und belohnte sich in der 32. Minute erneut, als Ascherl mit einem cleveren Heber auf 2:0 erhöhte. Kurz darauf erzielte Tom Weihler in der 37. Minute das 3:0, nachdem Alexander Meyer geschickt für ihn aufgelegt hatte. Mit diesem komfortablen Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel kontrollierte Heiningen das Geschehen. Zwar präsentierte sich Catania Kirchheim im zweiten Durchgang etwas stabiler, konnte jedoch keine entscheidenden Akzente setzen. In der 78. Minute fiel schließlich das 4:0 durch Janis Ascherl, der einen Elfmeter sicher verwandelte, nachdem Safa Gürbüz im Strafraum gefoult worden war. Trotz einiger weiterer Chancen, darunter eine Großchance von Gürbüz in der 70. Minute, blieb es beim klaren 4:0-Endstand. Der FC Heiningen zeigte eine souveräne Leistung und ließ zu keinem Zeitpunkt Zweifel am Ausgang des Spiels aufkommen.

1.FC Heiningen: Bopp, Weihler, Tskhadadze, Mayer, Provenzano (81. Galla), Zaher, Baybüyük (87. Schwenk), Meyer (74. Kleber), Vincek (66. Gürbüz), Ascherl, Hofele

Schiedsrichter: Ivo Möller (Laichingen)

Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Janis Ascherl (11.), 2:0 Janis Ascherl (32.), 3:0 Tom Weihler (37.), 4:0 Janis Ascherl (78. Foulelfmeter)