1. FC Heiningen – TSV Berkheim

1. FC Heiningen – TSV Berkheim 4:3 (2:1)

Ein packendes Spiel zwischen dem 1. FC Heiningen und dem TSV Berkheim endet nach turbulenten 90 Minuten mit einem knappen 4:3-Sieg für die Heimmannschaft.

fch berkheimDer 1. FC Heiningen erwischte einen Traumstart und ging bereits in der zweiten Minute in Führung. Kevin Vincek erzielte nach Vorlage von Berk Baybüyük das 1:0 und setzte damit die Weichen früh auf Sieg. In der 22. Minute legte Dennis Kleber nach einem Abpraller aus 18 Metern nach und erhöhte sehenswert auf 2:0. Die Gäste vom TSV Berkheim erholten sich jedoch von dem frühen Rückstand und kamen in der 37. Minute durch einen Kopfball von Nils Müller nach einer Parade von FCH-Keeper Nick Bopp zum 2:1-Anschlusstreffer. Nur wenige Minuten später scheiterte Müller mit einer weiteren Großchance an Bopp, denn Bopp behielt die Oberhand und rettete die Führung in die Pause.

Nach der Halbzeitpause ging es turbulent weiter. Zunächst glich Berkheim in der 58. Minute per Foulelfmeter durch Sebastian Franken zum 2:2 aus. Heiningen zeigte sich jedoch unbeeindruckt und ging nur wenige Minuten später erneut in Führung. Janis Ascherl vollendete in der 66. Minute nach einer starken Vorarbeit von Yaya Schwenk zum 3:2. Das Spiel nahm weiter an Intensität zu und in der 71. Minute erzielte Alperen Karaceylan per Elfmeter das 4:2 für Heiningen, nachdem er zuvor selbst gefoult worden war. Berkheim gab sich jedoch nicht geschlagen und kämpfte bis zum Schluss. In der fünften Minute der Nachspielzeit erzielte Michael Wamsler nach Vorlage von Nils Müller noch den 4:3-Anschlusstreffer. Kurz darauf bekam Berkheim sogar noch eine Ecke, doch Heiningen verteidigte mit letztem Einsatz und rettete den knappen Vorsprung über die Zeit.

Ein spannendes Duell mit sieben Toren und einem offenen Schlagabtausch, bei dem der 1. FC Heiningen am Ende als verdienter Sieger vom Platz ging.

1.FC Heiningen: Bopp, Weihler, Tskhadadze (83. Provenzano), Kleber, Zaher (62. Mayer), Baybüyük (59. Schwenk), Meyer, Galla, Vincek, Ascherl (67. Adedapo), Hofele (46. Karaceylan)

Tore: 1:0 Kevin Vincek (2.), 2:0 Dennis Kleber (22.), 2:1 Nils Müller (37.), 2:2 Sebastian Franken (58. Foulelfmeter), 3:2 Janis Ascherl (66.), 4:2 Alperen Karaceylan (71. Foulelfmeter), 4:3 Michael Wamsler (90.+5)

Schiedsrichter: Manfred Oppold (Illerrieden)