TSV Denkendorf – 1. FC Heiningen

TSV Denkendorf – 1. FC Heiningen 4:2 (2:0)

Pokalaus in der dritten Runde.

denkendorf fchIm Pokalduell zwischen dem TSV Denkendorf und dem 1. FC Heiningen setzte sich der klassentiefere TSV Denkendorf mit 4:2 durch und zieht damit in die nächste Runde ein. Obwohl Heiningen phasenweise das Spiel dominierte, wusste Denkendorf durch konsequente Konter und effektive Chancenverwertung zu überzeugen. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als Maximilian Seitz bereits in der 6. Minute das 1:0 für Denkendorf erzielte. Ein schneller Konter nach einer vergebenen Großchance der Heininger endete mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze. Heiningen hatte mehr Ballbesitz, fand aber im letzten Drittel keine Präzision, während Denkendorf immer wieder durch Umschaltaktionen gefährlich wurde. In der 23. Minute legte Denkendorf nach. Nach einem Ballgewinn spielte Nicolas Schmack von der Grundlinie einen präzisen Rückpass auf Marcello Di Fabio, der zum 2:0 vollendete. Heiningen versuchte, sich zurück ins Spiel zu kämpfen, aber es fehlte die Genauigkeit – etwa bei Karaceylans Abschluss aus kurzer Distanz in der 33. Minute.

Nach der Pause kam Heiningen mit neuem Schwung zurück, jedoch schlugen die Hausherren erneut zu. In der 53. Minute verwertete Schmack eine Vorlage durch die Mitte eiskalt zum 3:0, was den FCH weiter unter Druck setzte. Die Gäste gaben sich jedoch nicht auf und kamen nur wenig später durch einen Treffer des eingewechselten Janis Ascherl nach einer präzisen Flanke von Bent Hofele zurück (64.). Aber Denkendorf ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Nur eine Minute später stellte Lukas Löw mit dem 4:1 den alten Abstand wieder her, als er nach einem Durcheinander im Heininger Strafraum abstaubte. Heiningen versuchte alles, um das Spiel noch zu drehen. Bent Hofele gelang in der 79. Minute nach einem schnellen Ballgewinn ein sehenswertes Tor per Lupfer aus spitzem Winkel zum 4:2, doch mehr sollte nicht mehr gelingen. In der Schlussphase warf Heiningen alles nach vorne, fand aber keinen Weg mehr zurück ins Spiel.

Mit einer zunächst eher desolaten, später aber dennoch engagierten Leistung reichte es für den 1. FC Heiningen nicht, die stabile Defensive und effiziente Offensive des TSV Denkendorf zu überwinden. Der TSV zieht verdient in die nächste Pokalrunde ein.

1.FC Heiningen: Heer, Tortopidis (46. Weihler), Mayer, Provenzano, Tok (46. Meyer), Zaher, Baybüyük, Bertleff (46. Hofele), Galla, Karaceylan (46. Gürbüz), Adedapo (61. Ascherl)

Tore: 1:0 Maximilian Seitz (6.), 2:0 Marcello Di Fabio (23.), 3:0 Nicolas Schmack (53.), 3:1 Janis Lucien Ascherl (64.), 4:1 Lukas Löw (65.), 4:2 Bent Hofele (79.)