1. FC Heiningen – TSV Buch

1. FC Heiningen – TSV Buch 3:0(2:0)

Der FCH bleibt zu Hause weiterhin ungeschlagen und besiegte den TSV Buch in einem ordentlichen Landesligaspiel mit 3:0.

fch buchDie Anfangsphase war von gegenseitigem Abtasten geprägt. Die Hausherren rissen das Spielgeschehen dann jedoch schnell an sich und erarbeiteten sich Torchancen. In der 13. Spielminute feuerte Daniel Pérez einen Warnschuss auf das Tor von Benjamin Maier, der damit aber keinerlei Probleme hatte. Drei Minuten später kam Dominik Mader mit seinem schwächeren Linken zum Abschluss und setzte das Spielgerät ein gutes Stück über den Kasten. Buch war bereits nach 17 Minuten zum Wechseln gezwungen, weil es für Angreifer Benjamin Jenuwein, der offenbar angeschlagen auflief, nicht mehr weiterging. Die Gastgeber erspielten sich weiterhin gute Einschussmöglichkeiten. Eine Minute nach dem Wechsel kam Pietro Maglio an der Strafraumkante zum Abschluss. Benjamin Maier musste sich ganz lang machen und lenkte den Ball über die Torauslinie. Nun kamen auch die Gäste immer besser ins Spiel und es entstanden Torchancen. In Minute 27 musste Kevin Gromer mit einer waghalsigen, aber fairen Grätsche vor dem einschussbereiten Bucher Torjäger Manuel Schrapp klären. Kurze Zeit später verpasste Markus Bolkart eine Hereingabe von der linken Seite nur haarscharf. Auf der Gegenseite knallte ein 20m-Hammer von Pérez an den Querbalken. Der nächste Ball auf das Bucher Tor führte dann zur Heininger Führung. Marius Kaufmann eröffnete den Angriff mit einem präzisen Diagonalball auf Kevin Gromer, der das Leder von der rechten Außenbahn in den Gefahrenbereich flankte. Im Zentrum verpasste zunächst Dominik Mader die Hereingabe, doch weiter hinten lauerte Max Hölzli und hämmerte das Spielgerät genau unter die Latte ins Tor. Drei Zeigerumdrehungen später war Gromer erneut auf und davon. Dieses Mal bediente ihn André Kriks nach schönem Solo. Dominik Mader war im Strafraum zur Stelle, verpasste die Flanke dieses Mal nicht und wuchtete das Leder mit dem Kopf in die Maschen. Kurz vor der Pause hatten die beiden Torschützen nochmals Chancen um auf 3:0 zu stellen, doch Mader und Hölzli scheiterten.

In der Zeit nach der Pause hatten zunächst die Gäste aus Buch mehr vom Spiel. Echte Torchancen kamen dabei jedoch nicht heraus. Auch auf Seiten der Hausherren gab es kaum nennenswerte Strafraumszenen und die Partie spielte sich größten Teils im Mittelfeld ab. In der 60. Minute mussten die Heimfans dann den Atem anhalten, als Manuel Schrapp nach einem Freist0ß plötzlich komplett frei vor dem Tor auftauchte. Marius Funk im Heininger Kasten machte sich ganz große und klärte die heikle Situation. Im Anschluss an diese Aktion übernahm der FCH wieder das Kommando. In Minute 69 kam Pérez im Strafraum an den Ball, legte sich diesen kurz vor und zog ab. Benjamin Maier tauchte ab und sicherte sich den Ball. Keine Minute später brachte Kevin Gromer das Kunststück fertig, das Leder völlig freistehend am leeren Tor vorbei zu köpfen. Die Gäste witterten wieder ihre Chance und zogen das Tempo nochmal an. Manuel Schrapp wurde in der 76. Minute durch die Gasse geschickt und hielt einfach mal drauf. Der Querbalken rettete für den bereits geschlagenen Heininger Keeper. In der 79. Minute wurde André Kriks in Strafraumnähe von den Beinen geholt. Benjamin Kern trat zu seiner Paradedisziplin an und zirkelte den Ball über die Mauer hinweg zum erlösenden 3:0 ins Tor. In der Schlussphase hatten beide Teams noch die Möglichkeit auf einen Treffer. Beim TSV scheiterte der eingewechselte Philipp Stefanic mit einem Schuss an Funk. Auf der anderen Seite hatten Hölzli und Lissner Torchancen, die aber beide geklärt wurden. Somit blieb es beim 3:0 Heimsieg für den FCH gegen gut mitspielende Bucher.

1. FC Heiningen: Funk, Neumann, Reichert, Hölzli, Gromer (70. Isik), Mader (54. Estévez), Maglio, Kern, Pérez (78. Lissner), Kaufmann (46. Klack), Kriks

TSV Buch: Maier, Negele, Salger, Zott (61. Stefanic), Salger (75. Hampel), Wanner, Jenuwein (17. Sailer), Amann, Schabel (82. Seifert), Bolkart, Schrapp

Tore: 1:0 Max Hölzli (33.), 2:0 Dominik Mader (37.), 3:0 Benjamin Kern (79.)

Schiedsrichter: Manuel Mahler (Bietigheim)